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febbraio 10, 2017

Tiramisù amore mio un cremosissimo colpo di fulmine.

Il vero amore di grandi e piccini? Quello per il tiramisù!

In questa sezione troverai tantissime idee e ricette per creare tiramisù tradizionali, creativi, esotici, per le grandi occasioni e tanto altro ancora!

Scatena la tua fantasia e mettiti all'opera, per reinventare questo grande classico della pasticceria italiana!

Scopri come realizzare gli  speciali tiramisù di San Valentino  con tutte le loro decorazioni!

Lasciati ispirare dalle nostre ricette,  scegli quelle che più fanno per te e divertiti a prepararle per la tua dolce metà!
cuore_tiramisu_big
Ingredienti: per 2 persone

Per l'impasto:
120 g di cioccolato fondente
70 g di cacao amaro
250 g di farina
150 g di Burro Santa Lucia Galbani
3 uova
½ bustina di lievito vanigliato
125 g di zucchero
200 ml di latte

Per la farcia:
250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
100 g di zucchero a velo
400 g di lamponi

Per la ganache:
150 g di cioccolato fondente
50 ml di panna
Per la bagna:
250 ml di acqua
80 g di zucchero
2 cucchiaini di caffè solubile

Leggi anche: Tronchetto di crepes, mousse al gianduia e caramello di banane.

Preparazione: 100’
  • Ecco tutte le indicazioni per preparare al meglio il tiramisù cuore.
  • Preparate l'impasto facendo fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente.
  • In una terrina mescolate con le fruste elettriche il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero e il cacao amaro, fino a ottenere una crema omogenea.
  • Unite, quindi, un uovo per volta sempre montando con le fruste.
  • Unite il cioccolato fuso mescolando e versate a pioggia la farina setacciata con il lievito, intervallando con il latte versato a filo.
  • Imburrate e infarinate una tortiera a forma di cuore, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Preparate adesso la bagna. In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero in modo che quest'ultimo diventi completamente liquido, quindi aggiungetevi il caffè solubile e mescolate con cura; fate poi raffreddare.
  • Passate alla farcia. In una terrina mescolate con le fruste elettriche il mascarpone con la ricotta  e lo zucchero a velo (a piacere potete aggiungere essenza naturale di vaniglia) in modo da ottenere una crema morbida.
  • Se fosse troppo consistente per essere spalmata, potete diluirla leggermente con qualche cucchiaiata di latte o panna.
  • Realizzate la ganache al cioccolato. In un pentolino posto a bagnomaria, mettete il cioccolato tritato grossolanamente e, una volta sciolto, versatevi a filo la panna.
  • Mescolate perfettamente e fate lievemente raffreddare.
  • Componete, infine, la torta tiramisù cuore.
  • Tagliate la torta a metà in modo da formare due cuori, inzuppateli con la bagna al caffè e farcite la base con la crema.
  • Adagiatevi sopra il secondo cuore e ricopritelo con la ganache al cioccolato.
  • Ultimate a piacere con generosi lamponi sulla superficie della torta (per un effetto ancora più spettacolare, e se avete tempo, potete farcirli con della panna montata).
  • Tenete in frigo fino al consumo avendo cura di tirarla fuori dal frigo circa mezz'ora prima di mangiarla.
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1 commento:

  1. Complimenti!! Bellissima ricetta!! Il mascarpone si presta a squisite preparazione dolci.

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