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gennaio 15, 2016

Strudel di pere Kaiser con mandorle, noci e uvetta.

Ingredienti:
Per la pasta fillo: 300 gr farina 00
50 gr burro
25 gr zucchero
1 uovo
½ bicchiere di latte
1 pizzico sale fino
Per il ripieno:
4 pere kaiser
100gr zucchero di canna
50 gr di burro
50 gr di mandorle tritate
30 gr di gherigli di noci
1 cucchiaio di pinoli
buccia grattata di limone
½ bicchierino di grappa
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di uvetta sultanina
La pera Kaiser o Imperatore Alessandro è originaria della Francia, in Italia condivide con la Abate Fetél il quarto posto in ordine di importanza. Il frutto è calebassiforme di un color tabacco completamente rugginoso. La polpa è bianco giallastra, consistente, appena granulosa, succosa, dolce-acidula, aromatica.
Strudel di pere Kaiser
Preparazione:
  • Impastare la pasta fillo con il mixer o con l' impastatrice.
  • Finire l’impasto a mano e farlo riposare per 10/15 minuti.
  • Lasciare macerare l’uvetta con la grappa per 10/15 minuti.
  • Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti piccoli.
  • Unire la cannella in una boule, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, l’uvetta, i pinoli, le mandorle, le noci e il burro sminuzzato.
  • Spianare la pasta fillo con un mattarello.
  • Dare una forma rettangolare con uno spessore di 3-4 mm.
  • Adagiare il composto con le pere sopra la pasta fillo, lasciando liberi i bordi.
  • Spolverare con zucchero di canna, burro e pangrattato il composto di pere e richiudere il tutto arrotolando.
  • Sbattere un uovo e con un pennello inumidire l'esterno della pasta fillo per chiudere lo strudel.
  • Adagiarlo nel tegame con carta forno lucidare con l’uovo sbattuto.
  • Infornare per 40/45 minuti a 160/170°, sfornare e servire tiepido con salse di creme a piacere e zucchero a velo.
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