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settembre 12, 2015

Budino al caffè con savoiardi, amaretti e cognac.

  • Ingredienti: per 4 persone

150 g di savoiardi
100 g di amaretti
300 g di mascarpone freschissimo
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di caffè
1 bicchierino di cognac

    Gli amaretti sono dei biscotti molto diffusi in tutta Italia. Esistono molte varianti di questa ricetta che possono essere raggruppate in amaretti tipo Saronno (croccante e friabile) e amaretti tipo Sassello, morbido e più simile al marzapane.

    budino al caffe

    Preparazione: 30 minuti + la refrigerazione

     

    • Sbattete i tuorli con gran parte dello zucchero e, sempre sbattendo, incor­porate il mascarpone.
    • Dividete il composto in due parti e al­la prima aggiungete, amalgamando bene, il caffè.
    • All'altra metà incorporate invece il bicchierino di cognac.
    • Sia nel­la parte aromatizzata col caffè, sia in quella profumata al cognac mescolate gli amaretti sbriciolati.
    • Inzuppate i savoiardi nel liquore al caffè e foderate con esse uno stampo da charlotte.
    • Riempite quindi lo stampo con le due creme alternate a strati e ponetelo in frigorifero alcune ore.
    • Sformate il dolce, guarnitelo a piace­re con cioccolatini e servitelo come dessert.

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