}

agosto 20, 2015

Speciale Frittelle: 10 ricette squisite e vincenti da cucinare.

Le frittelle sono vivande fritte di forma solitamente tondeggiante.
Possono essere sia dolci che salate.
Questo piatto, anticamente diffuso in gran parte del Mediterraneo, si dice che fosse conosciuto ai tempi dell'Antica Roma, e probabilmente ancor prima di essa.
Infatti gli antichi romani chiamavano questi dolci frictilia.
In seguito il piatto ebbe nuovo sviluppo in terra spagnola per poi diffondersi ovunque.
In Italia svariate regioni lo annoverano tra i propri piatti tipici o a marchio P.A.T. o Dop e ognuno dà a questa pietanza un diverso nominativo.
Consumate abitualmente o durante le festività, le frittelle vengono mangiate in molti paesi del mondo.
Chinulille
Bignè con zabaione al caffè
Frittelle di mele
Cassatieddi
Sfinci di zucca gialla
gigi
Bolinho de chuva
Zeppula
Taralli dolci
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook