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giugno 26, 2015

Frittelle alle prugne e mele renette.

  • Ingredienti: per 6 persone

500 g di mele renette
7/8 prugne secche
farina
2 albumi
100 g di miele
1 1/2 dl di rum
1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale


Dal basso contenuto calorico, pari a 40 calorie per ogni 100 grammi di prodotto, la Renetta è una mela dall'alto contenuto vitaminico e di sali minerali, presenta infatti bilanciate quantità di vitamina A, B1, B2, C, PP, nonché calcio, fosforo, ferro, magnesio, potassio, sodio e zolfo.

Contengono fruttosio, ossia uno zucchero naturale a basso indice glicemico, in quantità differente a seconda del livello di maturazione e quindi dall'effettiva dolcezza del frutto, e sono dunque un frutto che può assumere chiunque.

Può vantare proprietà sbiancanti grazie al suo contenuto di acido ossalico e fibre, masticata a lungo al termine dei pasti è in grado di svolgere un'azione pulente sui denti.

fritelle_alle_prugne

Preparazione: 60' + la macerazione

    • Fate liquefare il miele a fuoco basso e quando sarà sciatto incor­poratevi, lontano dal fuoco, il rum con il succo e la buccia grattugia­ta del limone.
    • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele in una ter­rina.   
    • Tagliate a pezzi anche le pru­gne e mettetele con le mele.  
    • Irrorate la frutta con lo sciroppo di miele, mescolate e lasciate mace­rare per almeno 1 ora mescolando ogni tanto.   
    • Preparate la pastella con 110 g di farina e 1 dl e 1/2 d'acqua tiepida, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio.   
    • Lasciate riposare per 1 ora, poi incor­porate gli albumi montati a neve.   
    • Scolate bene la frutta senza gettare lo sciroppo e mettetela in una terrina pulita.
    • Aggiungetevi la pa­stella (dovrebbe servire tutta) mescolando bene; se il miscuglio fina­le vi sembra troppo liquido, aggiun­gete un po' dì farina.   
    • Preparate la padella per friggere e quando l'olio sarà fumante versatevi il miscuglio a cucchiaiate, e fate dorare bene da tutte le parti.
    • Scolate via via col mestolo forato e mettete su carta assorbente.   
    • Disponete le frittelle sul piatto di portata, irroratele con un po' dello sciroppo di miele e servite il rima­nente a parte.
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