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gennaio 30, 2015

Frittelle veneziane, le cui origini sono da ricercare in un passato remoto.

  • Ingredienti: quantità per 1 l circa di latte

latte intero 900 ml
panna al 35% di materia grassa 100 ml
tuorlo d’uovo 250 g
zucchero semolato 200 g
cioccolato fondente al 55% di cacao 150 g
burro 100 g
cacao amaro in polvere 50 g
amido di mais (maizena) 40 g

 

Le origini delle frittelle veneziane sono da ricercare in un passato remoto che ci porta addirittura in epoca rinascimentale. Nel 700 circa la frittella fu eletta dolce nazionale dello Stato Veneto. Le frittelle venivano preparate dai fritoleri in strada in piccole baracche di legno. La popolarita' delle frittelle e' ancora intatta ai giorni nostri: la frittella o frittola veneziana continua a spopolare, soprattutto nel periodo carnevalesco, nelle pasticcerie e nelle case delle famiglie venete.


Frittelle veneziane

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

 

  • Scioglere il lievito con un po di latte tiepido, poi mescolare la farina con il latte lo zucchero l'uovo il sale ed impastare con il latte fino a rendere l'impasto morbido.

  • Aggiungere la scorzetta di limone grattugiata, l' uvetta ammollata nel rum e i pinoli.

  • Fate lievitare almeno due ore. 

  • Friggere e spolverare con zucchero vanigliato.

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