}

novembre 23, 2014

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Ottobre 2014.

1.- Budino di sago in latte di cocco.
Budino di sago in latte di cocco.
Ingredienti: per 6-8 persone 1/2 tazza di sago 1 tazza di latte di cocco 1/2 tazza di zucchero di palma 2 tazze d’acqua stimmi di zafferano noci tritate sale Il sago o sagù è un amido estratto dal midollo di diverse specie di palma appartenenti al genere Metroxylon, Cycas e Phoenix[1]. Il sago è un alimento di base per le popolazioni di pianura della Nuova

2.- Torta di polenta con fichi al Marsala.
Torta di polenta con fichi al Marsala.
Ingredienti: per 6-8 persone PER LA TORTA: 200 g di farina di mais per polenta a grana media 50 g di farina "00" 250 g di burro morbido 250 g di zucchero muscovado (o di canna) 4 uova a temperatura ambiente 8 g di lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia PER I FICHI AL MARSALA: 250 ml di Marsala secco 180 ml di acqua 180 g di

3.- Gedeckte Apfeltorte, torta ripiena di mele.
Gedeckte Apfeltorte, torta ripiena di mele.
Ingredienti: 300 grammi di farina una presa di sale una bustina di zucchero vanigliato la scorza di un limone non trattato 100 grammi di zucchero un uovo 200 grammi di burro. Per farcire: circa un chilo di mele un cucchiaio di rum un cucchiaio di zucchero cannella 50 grammi di uvetta pinoli pangrattato.   Preparazione:

4.- Crostata con purea di mele.
Crostata con purea di mele.
Ingredienti: per 6-8 persone 300 g di pasta frolla 1 kg di mele golden, sbucciate, private del torsolo e affettate 30 g di burro 90 g di zucchero di canna 4 cucchiai di Madera 1 pizzico di noce moscata in polvere 1 uovo Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e

5.- Afghan biscotti al cioccolato neozelandesi.
Afghan biscotti al cioccolato neozelandesi.
Ingredienti: per 4 persone 600 g di patate 150 g di farina 150 g di ricotta 100 g di erbette montasio grattugiato 30 g di uvetta ammorbidita nel rum 2 uova noce moscata sale pepe scorza di un limone burro cannella in polvere. Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (

6.- Happy Halloween!!!
Happy Halloween!!!
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

7.- Castagnole dolce molto apprezzato nelle sue diverse varianti.
Castagnole dolce molto apprezzato nelle sue diverse varianti.
Ingredienti: per 4 persone 125 g di farina di castagne 90 g farina bianca 1 bicchiere di latte 70 g di zucchero 10 g di lievito di birra 1 uovo 1 bustina di vanillina 40 g di uvetta olio d'aracchidi per friggere 2 cucchiai di zucchero a velo sale La ricetta delle castagnole è sicuramente molto antica: è stato ritrovato nell'archivio di stato di
8.- L'anello di Monaco (Nusskrantz) è un dolce a base di pasta lievitata, arrivato a Mantova dalla Germania.
L'anello di Monaco (Nusskrantz) è un dolce a base di pasta lievitata, arrivato a Mantova dalla Germania.
Ingredienti: per 4 persone Farina (500 g) Latte (300 ml) Burro (120 g) Zucchero (120 g) Uova (4) Mandorle (80 g) Uvetta (150 g) Scorza di un limone Lievito di birra (45 g) Sale (un pizzico) Zucchero a velo (una bustina) Zucchero a velo (200 g) per la glassa Albume (1) per la glassa Crema di nocciole o cioccolato o frutta (quantità a piacere per

9.- Vol-Au-Vent con mousse delicata al cioccolato.
Vol-Au-Vent con mousse delicata al cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone 8 vol-au-vent surgelati 200 g di cioccolato fondente 2 uova 60 g di burro 50 g di zucchero sale I vol-au-vent (o vol au vent, che significa letteralmente in francese "volo al vento") sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all'interno, che si possono riempire sia con verdure, crema

10.- Crema di ricotta al miele, datteri e noci di Pecan.
Crema di ricotta al miele, datteri e noci di Pecan.
Ingredienti: per 4 persone 350 g di ricotta piemontese 2 uova 70 g di zucchero 1,5 dl di miele di castagno 12 datteri 80 g di noci di Pecan sgusciate 2 bacche di cardamomo cannella in polvere noce moscata sale Facoltativo: croccante alle mandorle. Il Seirass di Latte o Ricotta Piemontese viene ricondotto erroneamente a un latticino della
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook