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ottobre 11, 2014

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi.

Ingredienti: per 4 persone

17 fichi
200 g di miele di acacia
350 g di yogurt greco
200 g di mascarpone
1/2 limone per il succo
1/2 limone per lo zeste
4 foglie di menta fresca
1/2 stecca di vaniglia

I fichi hanno un alto contenuto di zuccheri facilmente assimilabili e per questo motivo rappresentano una fonte di energia prontamente utilizzabile dal nostro organismo. Naturalmente va consumato con moderazione da quelle persone che hanno problemi di linea. Il decotto di fichi secchi ha un'azione lenitiva nei confronti degli attacchi di tosse. Il fico ha altresì proprietà antinfiammatorie, viene infatti utilizzato come impacco sugli ascessi e sui foruncoli ed ha effetti positivi su infiammazioni dell'apparato urinario e circolatorio.

Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi

Preparazione: 90’

  • Lavare delicatamente i fichi, tamponarli e tagliarli a metà.
  • In una padella antiaderente scaldare il miele insieme al succo e allo zeste di limone e alla vaniglia.
  • Non appena il miele inizia a essere liquido aggiungere i fichi e cuocere a fiamma bassa per 12 minuti.
  • Scaduto il tempo versare i fichi macerati e il liquido ottenuto in un contenitore e lasciare raffreddare completamente.
  • In una ciotola mescolare insieme yogurt greco e mascarpone fino a quando non si ottiene un composto molto cremoso e omogeneo.
  • Aggiungere le foglioline di menta tritate finemente.
  • Comporre i quattro bicchieri alternando per due volte e in sequenza una cucchiaiata di fichi macerati con il loro liquido, uno strato di savoiardi morbidi a pezzettoni, due cucchiaiate di crema al mascarpone e yogurt.
  • Conservare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
  • Per ultimo guarnire i bicchieri con un pezzo di savoiardo morbido e due spicchi di fico.
  •  

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