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agosto 05, 2014

Frittelle di mela alla cannella.

Ingredienti: per 4 persone

    2 mele renette
    100 g di farina 00
    da 110 a 120 ml di acqua tiepida
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    2 albumi bio
    cannella qb
    1 noce di burro
    1 presa di sale
    olio di semi per friggere
    zucchero semolato

    La cannella è usata in molti modi differenti da secoli. La tradizione occidentale la preferisce impiegata nei dolci di frutta, specie di mele, nella lavorazione del cioccolato, di caramelle e praline, come aroma in creme, nella panna montata, nella meringa, nei gelati e in numerosi liquori. La tradizione orientale e creola la usa anche nel salato, in accompagnamento di carni affumicate e non. Entrambe l'amano come aromatizzante del tè.

    I bastoncini di Cannella conservano il loro aroma se riposti in barattoli di vetro ben chiusi e lontani da fonti di calore e dalla luce. Anche la polvere di cannella si conserva allo stesso modo, sebbene perda molto delle sue caratteristiche e del suo aroma.

     

    Frittelle di mela alla cannella

Preparazione: 10’

 

  • Mondare e tagliare a dadolini le mele.
  • Setacciare la farina con lo zucchero a velo e unirla al burro ben ammorbidito, all’acqua tiepida e alla cannella (a piacere).
  • Montare a neve gli albumi con una presa di sale, incorporare alla farina e mescolare delicatamente.
  • Unire i dadolini di mela alla pastella, sempre mescolando delicatamente affinché risultino ben amalgamati.
  • In un pentolino dai bordi alti scaldare l’olio e versarvi la pastella, un cucchiaio per ogni frittella, cercando di mantenere una proporzione uniforme tra mele e pastella.
  • Friggere le frittelle un paio di minuti per lato, fino alla doratura, scolare su carta assorbente e spolverizzare con abbondante zucchero semolato e cannella in polvere.
  • Ripetere fino ad esaurire la pastella.
  • La frittelle di mele sono buonissime gustate appena intiepidite o a temperatura ambiente.

 

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