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giugno 18, 2014

Tortine farcite al sorbetto di limone.

Ingredienti: per 8 persone

    Tortine:
    zucchero g 120
    farina g 100
    tuorlo g 80
    fecola g 50
    un uovo
    un limone
    miele millefiori g 10
    limoncello
    burro e farina per gli stampi

    Sorbetto:
    zucchero g 200
    4 limoni non trattati
    mezzo albume montato a neve con g 25 di zucchero

    Per guarnire:
    mela verde
    fragole
    zucchero
    limone

    tortine farcite al sorbetto di limone

Preparazione: 60’

  • Tortine: raccogliete in una ciotola l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e il miele, trasferite il recipiente in un bagnomaria caldo fuori del fuoco e montate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido e gonfio.
  • Incorporate infine la scorza grattugiata di un limone, la farina e la fecola.
  • Imburrate e infarinate 8 stampini da muffin (ø cm 7), distribuitevi il composto e infornate a 170-180 °C per 25' circa.
  • Lasciate intiepidire le tortine, tagliate via le calotte, sformatele, tagliatele a metà e spruzzatele con un po' di limoncello.
  • Sorbetto: spremete i limoni e lasciateli macerare in frigo per 6 ore nel loro succo con g 200 di zucchero e g 300 di acqua.
  • Infine filtrate il tutto e trasferitelo nella gelatiera, unite l'albume montato e avviate l'apparecchio secondo le indicazioni.
  • Farcite le tortine con il sorbetto, posatele sopra fettine di mela verde e guarnite con una dadolata di fragole condite con zucchero e limone.

 

Quanto nutre una porzione: 288 calorie

 

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