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maggio 28, 2014

Marquise al caffè con cialdine di mandorle.

Ingredienti: per 4 persone

    Marquise:
    zucchero g 120
    caffè ristretto g 100
    panna fresca g 200

    Cialdine:
    farina g 50
    burro g 50
    zucchero a velo g 50
    albume g 50
    mandorle tostate, a lamelle g 50

     

    Con il termine "marquise" si intende una granita, preferibilmente di frutta, arricchita con panna montata aggiunta all'ultimo momento; oppure dolci gelati serviti con la panna.


    marquise al caffe con cialdine di mandorle

Preparazione: 30’

  • Cialdine:
  • Mescolate in una ciotola la farina con il burro morbido, l'albume non montato, lo zucchero a velo e le lamelle di mandorle.
  • Distribuite il composto a piccole cucchiaiate (mucchietti) su una placca coperta da carta da forno, quindi infornate a 180 °C per il tempo necessario finché i mucchietti si allarghino formando delle piccole cialde che toglierete dal forno,quando saranno dorate ai bordi ma ancora morbide e sufficientemente duttili per modellarle appoggiandole su un matterello sottile.
  • Marquise:
  • In una ciotola fate sciogliere lo zucchero con il caffè caldo, poi allungate il tutto con g 200 di acqua e passate la ciotola nel freezer, mescolando spesso il composto con una frusta, per rompere il ghiaccio che si andrà man mano formando.
  • Alla fine dovrete ottenere una granita alla quale amalgamare la panna montata ben ferma.
  • Servite la marquise nelle coppette che guarnirete con le cialdine di mandorle.

 

Quanto nutre una porzione: 421 calorie

 

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