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dicembre 21, 2013

Tiramisù di lamponi allo champagne rosè, dolce dalla semplicità spiccata ma anche dalla bontà senza eguali.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.

Ingredienti: per 6 persone

Per la pasta:

Savoiardi 1 confezione
Mascarpone 500 g
Zucchero semolato 100 g
Uova 5
Lamponi surgelati 500 g
Champagne rosè 1,3 dl
Zucchero a velo 40 g

Tiramisù di lamponi allo champagne rosè

Il tiramisù di lamponi allo champagne rosè è un dolce dalla semplicità spiccata ma anche dalla bontà senza eguali. Il tiramisù preparato con lamponi e champagne rosè è una ricetta perfetta per ogni occasione e, in particolare, per arricchire la tavola delle feste

Preparazione: 20’

  • Lasciate scongelare i lamponi a temperatura ambiente.
  • Raccoglieteli nel bicchiere del mixer (tenendone da parte qualcuno intero), unite lo zucchero a velo, e frullate.
  • Passate il composto al setaccio per ottenere una salsa liscia. Tenetene da parte un po’ per decorare.
  • Aggiungete 1 dl di champagne rosé alla salsa rimasta e mescolate.
  • Separate i tuorli dagli albumi. Raccogliete i primi in una ciotola.
  • Unite lo zucchero semolato e lavorate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
  • Unite il mascarpone e continuate a mescolare per incorporarlo perfettamente.
  • Unite lo champagne rimasto e lavorate ancora.
  • Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema preparata.
  • Imbevete i savoiardi con la salsa ai lamponi e champagne. Distribuite un primo strato di biscotti nelle coppe da champagne individuali.
  • Coprite con uno strato di crema e proseguite con i biscotti.
  • Continuate così fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema.
  • Coprite e mettete in frigo per almeno 3 ore.
  • Trascorso il tempo, levate, decorate con la salsa di lamponi e i lamponi interi tenuti da parte, portate in tavola e servite.

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1 commento:

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