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giugno 18, 2011

Plum cake di albicocche in crosta ambrata.


  • Ingredienti: per 8 persone


    250 g di farina
    250 g di burro
    200 g di zucchero
    un baccello di vaniglia
    4 uova
    una bustina di lievito in polvere
    un cucchiaino di cannella in polvere
    un pizzico di chiodi di garofano in polvere
    un pizzico di zenzero in polvere
    un cucchiaio di miele
    100 g di gherigli di noce
    100 g di albicocche essiccate


    Per la decorazione:

    80 g di zucchero
    40 g di noci e 30 g di albicocche essiccate tritati



Preparazione: 1 ora e 15'



  • Incidete nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia, raschiatelo e prelevatene i semini. 
  • Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 
  • Aggiungete i semini di vaniglia e la farina mescolata alle spezie e al lievito, poi incorporate le uova e il miele.
  • Tritate grossolanamente noci e albicocche e unitele all'impasto, mescolate e versate in uno stampo da plum cake da 1,5 litri, imburrato e infarinato. 
  • Cuocete nel forno caldo a 180° per circa un'ora e 10 minuti. 
  • Fate raffreddare e sformate.
  • Preparate il caramello con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua: quando è biondo unite le noci e le albicocche, rimettete sul fuoco un paio di minuti, mescolando, poi versatelo subito sulla superficie del dolce, stendendolo in uno strato sottile.

Quanto nutre una porzione:
870 calorie



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