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febbraio 28, 2011

Cubetti ai fiocchi di latte.



  • Ingredienti: per 6 persone.

    80 g di farina
    2 cucchiaini di lievito
    100 g di fiocchi di latte
    3 tuorli
    50 g di zucchero
    buccia di 1/2 limone grattugiata
    3 albumi
    10 g di zucchero
    30 g di burro
    essenza di vaniglia
    1 banana
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di rum
    50 g di emmental
    20 g di ribes


Preparazione:
45' + 35' cottura

  • Setacciate insieme la farina e il lievito.
  • Lasciate le uova e il burro a temperatura ambiente.
  • Sbucciate la banana, mettetela in una terrina e schiacciatela accuratamente con i rebbi di una forchetta.
  • Aromatizzate il tutto con il succo di limone e qualche goccia di rum.
  • In una terrina versate i tuorli e lavorateli con una frusta da cucina, aggiungete 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Aggiungete i fiocchi di latte e mescolate bene.
  • Incorporate a questo punto la buccia di limone, l'essenza di vaniglia e la banana schiacciata.
  • Aggiungete 1/4 delle polveri setacciate e mescolate accuratamente con una frusta.
  • Aggiungete a più riprese le polveri rimaste mescolando con una spatola di gomma.
  • In un'altra terrina montate a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero.
  • Trasferite la meringa così ottenuta nella terrina principale.
  • Mescolate facendo in modo che la meringa non si sgonfi durante l'operazione.
  • A questo punto versate il burro fuso nella terrina con l'impasto e mescolate bene.
  • Aggiungete anche 3/4 del formaggio emmental tagliato a fettine sottilissime e il ribes. Continuate ad amalgamare.
  • A questo punto versate il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato.
  • Livellate la superficie e cospargete con emmental rimasto e ridotto a listarelle sottilissime.
  • Infornate a 160° per 35 minuti, fino a quando la superficie della torta avrà una colore dorato.
  • A cottura ultimata togliete la torta dal forno, sformatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti.

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