}

luglio 24, 2010

Scodelline di pane con gelato al rum.



  • Ingredienti: per 6 persone

Per il gelato gelato e la salsa:

300 g di clatte
200 g di panna fresca
120 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
rum.

Per le scodelline:

6 fette di pan brioche.


Preparazione
: 40'

  • Dopo aver bollito per 2' lo zuc­chero con g 80 di rum e g 50 di acqua, versate lo sciroppo ottenuto nel latte mescolato con la panna, quindi raccoglie­te il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
  • Rollate con il matterello 6 fette di pan bricche, quindi ritagliatevi al­trettanti dischetti sufficiente­mente larghi per rivestire 6 stampini smerlati.
  • Passateli in forno per far biscottare il pane che, una volta sformato, pren­derà la forma di una scodellina.
  • Farcite le scodelline con il gela­to preparato, raccogliendolo con l'apposito attrezzino per fare le palline, poi guarnitele con un filo di salsa ottenuta sciogliendo a caldo il cioccolato spezzettate con g 100 di acqua.



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Ciao,
    anche io, come te, sono appassionata di cucina.
    Ho trovato il tuo blog tramite digg e volevo dirti che gestisco un aggregatore simile e divido i guadagni con gli utenti al 50%.
    Se ti può interessare il sito è www.pranzoservito.com
    In cambio ti chiedo solo di inserire il banner del sito nella tua home.
    Per qualsiasi cosa sono a tua disposizione.

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook