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novembre 21, 2009

Dolcezza in forma.

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  • Ingredienti: per 6-8 persone
    120 g di zucchero
    200 g do confettura di albicocche
    50 g di albicocche secche
    2 cucchiai di brandy
    10 g di gelatina in fogli
    1 pezzetto di cannella
    40 g di pinoli
    Menta per decorare
Preparazione: 20' + 35 Cottura. Raffreddamento: 3 ore e 40’
  • Tostate leggermente i pinoli in un padellino e tritateli.
  • In una cas­seruola versate l'acqua e lo zucche­ro, unite il pezzetto di cannella, portate a ebollizione e fate cuocere per 25 minuti a fuoco basso, mescolando, fino a quando lo sci­roppo si sarà ridotto della metà.
  • Eliminate la cannella, aggiunge­te la confettura e le albicocche sec­che tagliate a dadini e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
  • Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda, strizzatela, aggiungetela alla preparazione e continuate a mesco­lare finché sarà sciolta completa­mente, poi levate dal fuoco.
  • Fate raffreddare un po', versate il brandy, riempite per metà 6 stampini che avrete bagnato, con acqua fredda poi distribuite sulla superficie la metà dei pinoli e fate raffreddare in frigo per 30-40 minu­ti.
  • Terminate di riempire gli stampi­ni con la preparazione all'albicoc­ca, distribuite i pinoli rimasti e ri­mettete in frigorifero per 3 ore.
  • Pri­ma di servire, sformate i budini e servite decorando con la menta.

Quanto nutre una porzione:
  • L'elevato contenuto di zucchero (circa il 60 per cento) rende la marmellata controindicata ai diabetici e agli obesi.
  • 211 calorie a porzione


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1 commento:

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